Групповой пикет против давления на СМИ и в защиту политзаключённых прошёл в Екатеринбурге

19.13 Воскресенье, 14 августа 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге сегодня прошёл групповой пикет в поддержку политических заключённых и за свободу СМИ. Акция состоялась в парке 50-летия ВЛКСМ, где не требуется согласование с властями (если численность публичного мероприятия менее 100 человек).

На плакатах у пикетчиков были требования соблюдать Конституцию РФ, а также лозунги против преследования по политическим мотивам, призывы к расследованию политических убийств и покушений, слова в поддержку независимых журналистов.


Фото: читатель «Вечерних ведомостей»

Не обошли вниманием и преследование интернет-газеты «Вечерние ведомости» – несколько плакатов были посвящены поддержке издания, у учредителя которого на ближайшей неделе, 18 августа, предстоят два суда – апелляции на постановления Кировского районного суда Екатеринбурга о штрафах в 150 тысяч рублей и 200 тысяч рублей за публикации в телеграм-канале t.me/ve4ved .


Фото: читатель «Вечерних ведомостей»

Во время пикета проходивший мимо мужчина с открытой банкой пива в руках подошёл к демонстрантам и вступил в короткий спор с ними, заявив, что, по его мнению, у вышедших в пикет «есть какая-то задача, которую они неправильно выполняют». Мужчина также сказал, что «всё равно все умрут, и лучше это сделать достойно, а не просто с банкой пива». После контраргументов от пикетчиков он сказал «До свидания, я не хочу с вами разговаривать».


Мужчина справа не согласился с лозунгами демонстрантов

На пикете присутствовала съёмочная группа Свердловской киностудии – документалисты снимают фильм к 300-летию Екатеринбурга, и один из его сегментов будет посвящён протестному движению в городе.


Фото: читатель «Вечерних ведомостей»

Полиции во время пикета замечено не было. Очевидцы сообщили, что стражи порядка всё же приехали в парк спустя час после начала мероприятия, но к тому времени все его участники уже разошлись.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK