Директор Талицкого молокозавода поучил неравнодушных граждан Екатеринбурга бороться с грязью

19.21 Вторник, 2 августа 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге сегодня, 2-го августа, состоялось очередное заседание Совета неравнодушных граждан. Основной его темой была популяризация Шигирского идола, древнейшей в мире деревянной скульптуры, которая хранится в Свердловском краеведческом музее. Но были и выступления на другие темы.

Так, директор Талицкого молокозавода и основатель компании «Талицкое молоко» Юрий Окунев поднял проблему грязи на улицах Екатеринбурга. И тут же предложил несколько способов борьбы с нею. По мнению Окунева, сделать улицы города чище помогут повсеместная установка бордюров, углубление газонов и вкапывание в них колышков, которые помешают нерадивым автовладельцам парковать свою драгоценную движимость на траве. Кроме того, он считает, что травой, кустами и деревьями нужно по максимуму засадить все места в Екатеринбурге, где есть открытый грунт. А там, где это почему-либо невозможно, закрывать его плиткой или асфальтовым покрытием.

Проблема с грязью в Екатеринбурге особо обостряется в период оттепели, с наступлением весны. Тающий снег растекается ручьями по городу, разнося с собой частицы земли с газонов и остатки веществ, которыми зимой коммунальные службы борются с гололёдом. За обилие грязи уральская столица даже получила у народных острословов название Грязьбург.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK