Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге на дублере Сибирского тракта установили камеры для определения загруженности дорог

13.04 Воскресенье, 5 июня 2022
Фото: Вечерние ведомости
Накануне автовладельцы заметили в Екатеринбурге на дублере Сибирского тракта необычные дорожные камеры. Водители предположили, что они штрафуют за непристёгнутый ремень безопасности и за отсутствие ближнего света фар. Однако, выяснилось, что это элемент интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

Как объяснили порталу Е1 представители оператора «УГМК-Телеком», оборудование служит не для фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, а для измерений параметров транспортного потока — скорость, состав, интенсивность. Таких в городе на данный момент установлено более 100.

«Цель этих детекторов – корректно определять загруженность магистралей города и своевременно корректировать планы координации работы светофоров, чтобы пробок было как можно меньше», – рассказали в «УГМК-Телеком».

Кроме того, такая камера может распознавать госномера. Это делается для того, чтобы составить карту корреспонденции транспорта в рамках городской агломерации.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK