Возрастное ограничение 18+

«Пятящийся» грузовик отправил пожилую екатеринбурженку в больницу

19.50 Пятница, 17 мая 2024
Фото: Госавтоинспекция Свердловской области
В центре Екатеринбурга случилось дорожно-транспортное происшествие с участием грузовой машины и пожилой пешеходке. Водитель грузовика оказался «датым».

Инцидент произошёл 17 мая примерно в половине второго дня. На улице Белинского грузовик марки «Белава» доставил товар в пункт выдачи. Пытаясь припарковать машину для разгрузки, водитель направил её по тротуару задним ходом. При этом он не удосужился проверить, не подвергает ли он кого-либо опасности таким маневром. А в этот момент по тротуару шла женщина 86 лет. «Белава» сильно ударила её задней частью. Пешеходка упала и с места происшествия была увезена в больницу. Врачи диагностировали у неё переломы таза и плеча, а также травму головы.

А у водителя грузовика, тем временем, «диагностировали» опьянение сотрудники ГИБДД. Специальный прибор показал, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0, 830 мл/л алкоголя. На мужчину было составлено аж шесть административных протоколов, в том числе — за пьяное вождение, за движение по тротуару, за перевозку груза без путевого листа. Ко всему прочему, выяснилось, что нарушитель вообще не должен был работать водителем — ранее его уже лишили права управления транспортом, и срок того наказания ещё не прошел.

Известно, что пьяный водитель — житель Верхней Пышмы. Ему 35 лет. С большой долей вероятности, за целый «букет» нарушений ПДД ему придётся провести 15 суток взаперти.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK