Возрастное ограничение 18+

В уральской столице «Hyundai» сбил женщину с коляской

10.09 Суббота, 26 ноября 2022
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Вчера, 25 ноября, в Екатеринбурге на улице Чапаева «Hyundai Solaris» сбил 36-летню женщину с коляской. В результате аварии пострадал 8-месячный мальчик. Его с различными травмами доставили в медицинское учреждение, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Автоинспектора установили, что «Hyundai» управлял 27-летний уроженец Таджикистана. В момент аварии водитель был трезв, однако в ходе проверки выяснилось, что он проживает на территории России незаконно, в связи с чем его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

С его слов, он, подъезжая к пешеходному переходу сбавил скорость, но из-за яркого солнца не увидел переходившую по нему женщину.

«Автоинспекторы обращают внимание на то, что безопасность детей, находящихся в колясках или санках, в буквальном смысле находится в руках взрослого. Существуют три варианта выхода на дорогу с коляской: коляска впереди пешехода, коляска сзади пешехода и коляска сбоку. Самое безопасное – положение коляски сбоку. У санок же не должно быть длинной веревки, и через проезжую часть дороги санки с ребёнком везти запрещено», – рассказали в пресс-группе.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK