Возрастное ограничение 18+

Причиной пожара у поселка Безречный стала молния

12.28 Пятница, 17 июня 2022
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Причиной торфяного пожара у поселка Безречный в Берёзовском городском округе стала молния. Тогда огонь уничтожил шесть частных домов, а дым от пожара накрыл Екатеринбург. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Помимо причины природного характера прокуратура также нашла нарушения, которые могли способствовать распространению огня.

Так, в Берёзовском и поселках Сарапулка, Становая, Кедровка, Зеленый Дол, Солнечный, Лосиный, Ключевск, Монетный, Старопышминск выявлены нарушения требований к размещению и содержанию пожарных водоемов. В сетях водоснабжения не обеспечен достаточный объем подачи воды.

Помимо этого, программами развития территории городского округа не определены противопожарные расстояния от застройки до леса. А в нескольких районах частного сектора расстояние от домов до леса составляет меньше нормы.

Также на территории посёлков, входящих в состав Берёзовского ГО обнаружены временные строения пилорам, склады древесины, древесной обрези и опила.

После проверки с представителями администрации города, МЧС и органов внутренних дел проводилось совещание. На встрече определили задачи по устранению нарушений.

Кроме того, прокуратура внесла главе администрации Берёзовского ГО представление об устранении нарушений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK