Возрастное ограничение 18+

В Кировграде осудят виновника смертельного ДТП

11.31 Вторник, 14 июня 2022
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Кировграде перед судом предстанет виновник ДТП, в котором погибла 23-летняя девушка. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По версии следствия, 15 октября прошлого года обвиняемый ехал за рулем Toyota Camry по трассе Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов со скоростью около 100 км/ч. На 74-м километре автодороги водитель не соблюдал дистанцию до движущейся впереди него с меньшей скоростью Mazda 3 под управлением 23-летней девушки. Автомобилист подавал сигналы внешними световыми приборами, вынуждая девушку освободить левую полосу дороги перестроением на правую полосу, которая в тот момент была занята другими машинами. Не дождавшись освобождения левой полосы движения, обвиняемый приступил к обгону и допустил столкновение с Mazda 3.

Из-за столкновения Mazda улетела в кювет, неоднократно переворачиваясь по ходу движения. В результате ДТП девушке-водителю были причинена сочетанная травма тела. Она скончалась в Невьянской центральной районной больнице.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Кировградский городской суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK