Возрастное ограничение 18+

Прокуратура объявила предостережения екатеринбургским компаниям за долги

11.24 Пятница, 15 сентября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Заместитель прокурора Свердловской области Александр Юровских объявил предостережения руководителям «Объединенной теплоснабжающей компании», «Екатеринбургэнерго» и екатеринбургского «Гортранса» из-за долгов.

В пресс-службе свердловской прокуратуры «Вечерним ведомостям» рассказали, что состоялось межведомственное совещание под председательством зампрокурора области Александра Юровских на тему задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов.

Среди причин значительной задолженности называют ненадлежащее исполнение потребителями обязательств по оплате коммунальных услуг, отсутствие системной работы по взысканию просроченной задолженности, а также недобросовестные действия руководителей отдельных управляющих компаний.

«По итогам работы совещания заместителем прокурора области Александром Юровских объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям АО "ОТСК", МУП "Екатеринбургэнерго" и ЕМУП "Гортранс"»,

– сообщили в ведомстве.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK