Возрастное ограничение 18+

Выращенные в Италии семена моркови забраковали в Свердловской области

17.34 Пятница, 30 декабря 2022
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области признана некачественной партия семян моркови «Шантане», поступившая из Италии через подмосковного поставщика. Экспертизу семян провели сотрудники Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

В ходе фитогельминтологической экспертизы представители ведомства нашли в образцах семена растения повилики, которое является карантинным сорняком. Данные об обнаружении опасных семян были переданы в свердловское Управление Россельхознадзора.

Так как ввоз в Свердловскую область зараженных семян запрещен, двести пакетов семян из Италии придется уничтожить методом сжигания.

Повилика представляет собой опасный карантинный сорняк, паразитирующий на покрытосеменных растениях. Семена повилики переносят различные вирусные заболевания. Они отличаются повышенной живучестью, могут прорастать после пятилетнего нахождения в земле.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK