Возрастное ограничение 18+

Свердловская область получит более 887 миллионов рублей на строительство коммунальной инфраструктуры

13.14 Воскресенье, 27 ноября 2022
Экономика
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В 2023 – 2024 годах в Свердловскую область направят более 887 миллионов рублей на строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки «Южная». Об этом сообщают в правительстве России.

Распоряжение о выделении субсидий из федерального бюджета подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Станция в поселке Черноисточинск близ Нижнего Тагила начнет работу в 2024 году. Здесь будет использоваться методика очистки воды с помощью современных фильтров и предварительного озонирования», – говорится в сообщении.


Мощность объекта составит 100 тысяч кубометров в сутки. Заявляется, что это позволит обеспечить качественной водой более 200 тысяч жителей региона.

Напомним, что жители Нижнего Тагила регулярно жалуются на грязную воду из крана в своих квартирах. Проблема не решается с октября этого года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK