Возрастное ограничение 18+

Поля в Свердловской области начали засеивать коноплёй для продажи в Китай

18.28 Понедельник, 20 июня 2022
Фото Антона Каптелова
В Белоярском районе Свердловской области засеяли первые 15 гектар семенами конопли. Выращенный урожай отправят в Китай. И нет, это не новость о преступном наркотрафике. Всё вполне легально и с наркотиками никак не связано.

Бизнесом по выращиванию технической конопли, почти не содержащей каннабиноидов, занялась екатеринбургская компания «Рустехкон» (сокращённо ООО РТК). Поле в 15 гектар — только первый шаг. Если с пробной поставкой конопли в Китай всё пройдёт гладко, и если появятся другие рынки сбыта, то коноплёй «заколосятся» и другие уральские поля. По крайней мере, в компании уже планируют вложить в развитие конопляного бизнеса два с половиной миллиарда.

Техническая конопля находит широкое применение в промышленности. Из неё, например, изготавливают ткань для одежды, обувь, бумагу, строительные материалы и даже топливо.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK