Возрастное ограничение 18+

Неуследившую за дочерью екатеринбурженку наказали годом ограничения свободы

12.04 Четверг, 22 февраля 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вынесли приговор 29-летней матери, у которой в ванной утонула четырёхлетняя дочка из-за того, что молодая мама не уследила за своим ребёнком. Решив искупать дочку, она оставила её в ванной без присмотра, пока там набиралась вода.

Трагедия произошла в ноябре 2023 года. По версии следствия, женщина оставила дочку с открытым краном, из которого медленно текла вода. Сливное отверстие она не закрывала, но из-за засора вода стала быстро набираться. Так как у девочки было врождённое заболевание, не позволяющее ей самостоятельно сидеть без опоры и плавать, малышка захлебнулась.

«Ребёнок не менее трёх минут находился в ванне, которая непрерывно наполнялась водой. В результате преступного легкомыслия матери вода, которой наполнилась ванна, перекрыла дыхательные пути девочки, чем вызвала механическую асфиксию и смерть ребёнка»,

– напомнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Осуждённая признала вину в полном объеме, раскаявшись в содеянном. Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее в Екатеринбурге выносили приговор по схожему уголовному делу. Там молодая мама также не уследила за своим ребёнком, в результате чего он утонул в ванной.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK