Возрастное ограничение 18+

Убийце таксиста вынесли приговор в Орджоникидзевском суде Екатеринбурга

19.09 Среда, 28 июня 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева
Осенью прошлого года в Екатеринбурге был убит таксист. Завладевший его автомобилем убийца был найден и задержан сотрудниками полиции в тот же день. Сегодня, 28 июня, преступнику был вынесен приговор.

Дело рассматривалось в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга, поскольку именно в этой части города произошло убийство. Согласно материалам следствия, преступление было совершенно ранним утром 12 ноября 2022 года на улице Черноярской. Здесь между водителем такси и его пьяным пассажиром произошёл конфликт. Клиент задумал завладеть иномаркой, и сначала побил водителя, а затем нанёс ему удар неким предметом, который так и не был найден. Из-за колото-резанного ранения груди таксист и скончался.

Теперь, когда ему больше никто не мешал, убийца сам сел за руль «Фольксвагена» и поехал на нём кататься. Сначала его поездка ограничивалась территорией Екатеринбурга, но потом он отправился колесить по Свердловской области. Конечной остановкой стало село Костино Алапаевского района, где душегуб и был схвачен полицией.

Судили уроженца посёлка Курьинский Ирбитского района по двум статьям — не только за убийство, но и за угон чужой машины. Судья Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, — уточняет следственное управление СКР по Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK