Возрастное ограничение 18+

В Качканаре на 2,5 миллиона рублей оштрафовали бывшего лесничего

16.00 Понедельник, 26 июня 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Свердловской области на 2,5 миллиона рублей оштрафовали бывшего лесничего Качканарского участкового лесничества «Верхотурское лесничество». Качканарский городской суд признал его виновным в получении взято за незаконное бездействие.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвиняемый в период с апреля 2014 года по август 2022 года лично получил от граждан, занимающихся лесопереработкой, взятки в виде денег на общую сумму 390 тысяч рублей за непринятие мер к пресечению и предотвращению незаконной рубки лесных насаждений и за общее попустительство по службе. Это позволяло взяткодателям заготавливать больше древесины, чем это было указано в технологической карте лесосечных работ.

Помимо штрафа, суд лишил бывшего лесничего права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций федерального государственного лесного и пожарного надзора на три года.

Приговор не вступил в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK