Возрастное ограничение 18+

Жителя Нижнего Тагила приговорили к 12 годам колонии за убийство отца «из жалости»

17.24 Среда, 7 июня 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Тагила. Он убил своего отца, инвалида 1 группы, «из жалости».

В пресс-службе областной прокуратуры «Вечерним ведомостям» рассказали, что 18 октября прошлого года мужчина находился в квартире дома на улице Правды в Нижнем Тагиле, где проживал вместе с отцом – инвалидом 1 группы. При помощи фрагмента электропровода он убил своего отца. Смерть пожилого мужчины наступила в результате механической асфиксии.

Как добавили в СУ СКР по Свердловской области, во время допроса осужденный заявил, что пошел на убийство из чувства сострадания: ему нелегко было видеть, как отец переносит трудности, обусловленные его инвалидностью.

Гособвинитель в ходе судебных прений просил назначить мужчине 14 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима и с ограничением свободы на два года.

Свердловский областной суд назначил виновному 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на полтора года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK