Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге жертвой мошенников стал один из руководителей теплоснабжающей компании

11.20 Пятница, 24 февраля 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге один из руководителей теплоснабжающей компании отдал аферистам свыше 1,2 миллиона рублей. Мошенники действовали по схеме «родственник попал в аварию».

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, 70-летний потерпевший находился на работе, когда с ним по телефону связалась неизвестная девушка. Она тревожным голосом сообщила, что стала виновницей ДТП и попросила денег для урегулирования вопроса. Пожилому мужчине показалось, что с ним говорила внучка.

После этого в разговор вступила женщина, представившаяся следователем. Она заявила, что для «решения» вопроса, нужно передать родителям пострадавшей в аварии 900 тысяч рублей, тогда родственницу обещали не привлекать к уголовной ответственности.

Доверчивый екатеринбуржец согласился. Сначала он передал «курьеру», с которым встретился на остановке, часть суммы – 420 тысяч рублей. Затем неизвестная вновь позвонила ему и потребовала ещё 800 тысяч рублей, так как якобы ранее обговоренной суммы уже не хватало и нужно было ещё. Мужчина, продолжая верить аферистам, снял со счёта остаток сбережений и также передал их незнакомцу.

«Вскоре, когда у потерпевшего потребовали ещё 3 миллиона рублей, он понял, что стал жертвой аферистов. Как пояснил заявитель сотрудникам полиции, он ранее слышал о подобных видах обмана, но в данном случае на него было оказано психологическое воздействие»,

– сообщили в пресс-группе.


Общая сумма ущерба составила 1 миллион 220 тысяч рублей. Мошенников сейчас разыскивают.

Полиция напоминает, что при поступлении сомнительных и тревожных звонков от «родственников» или лжеполицейских с просьбой передать деньги необходимо сразу же перезвонить родным. Граждан, имеющим пожилых родственников, просят регулярно рассказывать престарелым людям про подобные способы хищения, а также всегда быть на связи со своими родными.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK