Возрастное ограничение 18+

Жительница Екатеринбурга обвиняется в мошенничестве при оформлении наследства

14.24 Вторник, 1 ноября 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге осудят местную жительницу, которая обвиняется в мошенничестве на пять миллионов рублей. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемая проживала вместе с мужчиной без заключения брачных отношений. В январе 2016 года сожитель умер.

С февраля по май 2016 года женщина при неустановленных обстоятельствах приобрела заведомо подложное свидетельство о заключении брака с умершим, чтобы получить наследство – доли в двухкомнатной квартире, машину, деньги на банковских счетах и доли уставного капитала юридического лица. Документ она предоставила нотариусу с заявлением о принятии наследства.

В сентябре 2017 года обвиняемая получила право на имущество умершего сожителя, хотя оно принадлежало по праву наследования его сыну, на сумму более пяти миллионов рублей.

– Сожительница представила в нотариальную контору некое свидетельство о регистрации брака между ней и наследодателем, которое позволяло ей рассчитывать на ¾ доли имущества. Сам документ был составлен на грузинском языке и датировался 1994 годом. Бумага вызвала сомнения у сына мужчины, поэтому наследник обратился в правоохранительные органы. В ходе проверки полицией был сделан запрос в органы записи актов гражданского состояния Грузии. В предоставленном ответе сообщалось, что в указанный период подобных браков не регистрировалось и соответствующего свидетельства не выдавалось, – добавили в УМВД по Екатеринбургу.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK