Возрастное ограничение 18+

Пару торговцев фальшивыми монетами задержали в Екатеринбурге

20.51 Пятница, 2 сентября 2022
Криминал
Фото: телеграм-канал «Патрульный участок» / t.me/patryltv
Не самое распространённое преступление совершали жители Челябинской области на территории Екатеринбурга. Двух гостей уральской столицы поймали на торговле фальшивыми монетами.

Челябинцы «толкали» екатеринбуржцам обычные сувенирные монетки под видом антикварных. Торговля шла прямо под открытым небом, но находились «нумизматы» (видимо, совсем начинающие, не накопившие опыта), которые не смущало ни это обстоятельство, ни далёкий от респектабельности внешний вид торговцев «антиквариатом». Однако, нашлись среди екатеринбуржцев и более бдительные граждане. Один из них сообщил о подозрительном предложении.

Предприимчивую парочку сотрудники полиции обнаружили на территории Верх-Исетского района. Одному из «гастролёров» оказалось 37 лет, второй на 10 лет его моложе. Но пока два челябинца отделались «лёгким испугом», а вернее — предупреждением о том, что их действия могут быть квалифицированы как мошенничество. Заодно с обоих «откатали» пальчики, а фотопортреты их разместили в картотеку преступников, — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK