В Екатеринбурге осудят шесть граждан ближнего зарубежья за кражи из магазинов

11.25 Понедельник, 4 июля 2022
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге перед судом предстанут шесть граждан ближнего зарубежья. Они обвиняются в серии краж из магазинов крупных торговых сетей.

По версии следствия, 26-летний мужчина вовлек в состав организованной группы пять своих знакомых обещаниями легкой наживы. Обвиняемые совершали кражи из магазинов одежды, косметики и продуктов.

В целях конспирации организатор купил и передал сообщникам магниты для снятия антикражных клипс с похищенной одежды и пакеты, внутренние стенки которых оборудованы для беспрепятственного прохождения через рамки предотвращения краж. В эти пакеты грабители складывали похищенный товар перед выходом из магазинов.

Отмечается, что двое обвиняемых были охранниками в магазинах, где совершали кражи. Объектами краж становили дорогостоящий алкоголь, бытовая химия и одежда.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе свердловской прокуратуры, всего с мая по ноябрь прошлого года злоумышленники совершили 55 краж. Общий ущерб составил 324 тысячи рублей. Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK