Похитители колёс и бензина предстанут перед Берёзовским судом

19.36 Четверг, 30 июня 2022
Криминал
Фото: Владислав Постников
Суд города Берёзовский готовится к проведению процесса по делу преступной группы, которая промышляла тем, что «разувала» чужие автомашины. Не брезговала банда слить бензин из припаркованной автофуры или отвинтить какую-нибудь дорогостоящую деталь.

Всего в деле фигурируют пятеро подозреваемых. Двое березовчан пойдут под суд как организаторы преступной группы, трое других – как её участники. Всех пятерых будут судить по статься 158-й Уголовного кодекса Российской федерации, по той её части, в которой речь идёт об организованной краже с незаконным проникновением, с причинением значительного ущерба, — сообщает берёзовская газета «Золотая горка».

Свою преступную деятельность банда автоворов начала в 2019-м году. В основном преступники сливали дизельное топливо из большегрузных автомобилей, припаркованных на неохраняемых стоянках. «Набегам» банды подвергались и неохраняемые гаражи, из которых преступники похищали хранящееся там имущество. Перед этим они проверяли, не установлены ли в данном районе камеры видеонаблюдения. Но такие меры предосторожности им не помогли.

Всего в следственных материалах, переданных в Берёзовский городской суд, говорится о 9 эпизодах. Во всех случаях кражи осуществлялись в Екатеринбурге и городах Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK