Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


19:22 | 19.12.2014

Вечерние слухи. В Каменске-Уральском меняется власть и мирятся олигархи

Слухи veved.ru о главных событиях Свердловской области и Пермского края

В новом выпуске слухов в «Вечерних Ведомостях» – почему в Каменске-Уральском пройдет разделение власти и чем это поможет Дмитрию Пумпянскому и Виктору Вексельбергу, кто возглавит свердловское отделение «Единой России», какие объединения ждут Свердловскую область, каким делом для сити-менеджера Режа обернется отключение отопления и кто пытается зайти в свердловский кабинет министров. Из слухов Пермского края вы узнаете, чем закончилась конференция «Единой России», как притормаживают городскую думу и что случилось с реконструкцией Пермской галереи. Приятного чтения!

Слухи Свердловской области

1. Каменск-Уральский переходит на двуглавую систему. Астахову предлагают хорошую должность

Власть в третьем по численности городе Свердловской области Каменске-Уральском может быть разделена. В муниципалитете обсуждают внедрение двуглавой системы управления городом с главой думы и сити-менеджером.

Как сообщают слухмейкеры, с данной инициативой обратился лично глава Каменска-Уральского Михаил Астахов к областным властям. Дело в том, что он сам не планирует оставаться у власти, но намерен поддержать тренд по двуглавой системе и передать разделенную власть новым руководителям Каменска-Уральского.

Но областные власти не намерены Михаила Астахова «бесплатно» отпускать, взамен ему сулят место заместителя министра в свердловском правительстве с перспективой стать главой ведомства либо занять пост в Москве.

2. Двуглавая система помирит структуры Вексельберга и Пумпянского

В то же время введение двуглавой системы управления в Каменске-Уральском может прекратить борьбу между представителями двух олигархов – Дмитрия Пумпянского (ОАО «Синарский трубный завод» входит в ТМК) и Виктора Вексельберга (ОАО «Уральский алюминиевый завод» входит в СУАЛ), которые долгое время воюют за власть в городе.

Как сообщают слухмейкеры, уже существует некая договоренность, что каждая из групп поставит на посты своего человека, правда, пока не известно, чей представитель займет кресло главы города, а чей станет сити-менеджером.

3. «Единую Россию» может возглавить представитель губернатора

«Серый» и «желтый» дом продолжают борьбу за пост руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России», место стало вакантным после того, как депутат Екатеринбургской городской думы Александр Косинцев покинул пост.

Врио руководителя регионального исполнительного комитета партии Николай Жуков, по словам слухмейкеров, точно не останется на представительном посту. Явным кандидатом является Марина Плясунова, которая работает в департаменте внутренней политики губернатора Свердловской области.

Она мало известна широкому кругу, но долгое время является активным сторонником партии. Если ее кандидатура будет утверждена, то в руководстве «Единой России» появится представитель Евгения Куйвашева.

Единственное, что может помешать Марине Плясуновой стать руководителем исполкома регионального отделения «ЕР», это связь с одной из диаспор. Она защищала позиции одного из национальных меньшинств, которое явно нарушало законодательство Российской Федерации.

4. Заксобрание собирается упразднить лишние муниципальные администрации Свердловской области

В ближайшее время в Законодательное собрание Свердловской области поступит законопроект, который должен собрать в единые муниципальные образования ряд сельских поселений, входящих в муниципалитет.

Как сообщают слухмейкеры, речь идет о Камышлове и его пяти сельских поселениях и о Каменске-Уральском и Каменском районе. Депутатам предложат объединить Камышлов и его поселения, а также Каменск-Уральский и его район. Исторически это были цельные районы.

Главная польза от законопроекта в том, что в Камышловском районе шесть администраций, и некоторые из них располагаются в одном здании, поэтому экономически выгоднее объединить Камышловский район, создав единую структуру, а не плодить несколько сельских дум и администрации. Такая же судьба ждет и Каменск-Уральский, который пока не объединен со своим районом. Как уверяют слухмейкеры, проект закона после Нового года поступит в Заксобрание.

Слухмейкеры вспоминают, что с данной инициативой несколько лет назад обращался руководитель свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев, которого недавно вернули на пост.

5. В отношении сити-менеджера Режа может быть возбуждено дело

На сити-менеджера Режа Елену Матвееву могут завести дело. Как сообщают слухмейкеры, правда, пока не известно, будет ли оно уголовным или административным. Причиной возбуждения дела стало отключение газа на котельных Режа, из-за чего горожане пять часов зимой сидели с холодными батареями и без горячей воды.

Как сообщают слухмейкеры, именно Елена Матвеева может стать главной виновницей того, что город отключили от тепла. Инициатива о возбуждении дела в адрес прокуратуры поступила из Законодательного собрания Свердловской области. Там считают, что сити-менеджер Елена Матвеева работала не совсем эффективно, чтобы не допустить ЧП. В частности, ей припоминают развал «Водоканала», когда его сотрудники готовились к акциям протеста из-за невыплаты зарплат, а также создание МУП «Режевская теплосетевая регенерирующая компания», которое за практически три года своей работы накопило лишь долги и оставило город замерзать зимой.

6. Программу капремонта многоквартирных домов ждет депутатская проверка

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области нашли нарушения в программе капитального ремонта многоквартирных домов в регионе. В частности, как уверяют слухмейкеры, областной документ по нескольким пунктам не соответствует федеральному.

Правда, какие именно нарушения выявили депутаты, слухмейкеры не сообщают, но заверяют, что в ближайшее время региональное постановление ждет серьезная депутатская проверка.

7. Экс-глава Богдановича собирается занять пост в правительстве

Бывший глава Богдановича Андрей Быков планирует попасть в правительство Свердловской области. На данный момент он является советником губернатора, но без кресла, то есть не имеет четко занимаемой должности. Но, как уверяют слухмейкеры, Андрей Быков все-таки не оставляет попыток войти в свердловское правительство и готов на серьезные шаги – он метит на должность главы Южного управленческого округа.

Слухмейкеры сообщают, что Андрей Быков, заручившись поддержкой ряда членов кабинета министров, собирается сместить Николая Крупина с должности главы Южного управленческого округа. Впереди нас ждет интересная подковерная борьба, ведь Андрею Быкову после проигрыша на выборах Богдановича обещали значимый пост, но он его не получил. В то же время у Николая Крупина есть свои козыри и соратники, которые ему помогают продержаться в должности.

Слухи Пермского края

8. «Медвежья» ротация. В пермской «берлоге» – мощное пополнение


Конференция регионального отделения «Единой России» на этой неделе прошла без эксцессов и, по выражению одного из членов политсовета, «без внешних непристойностей». Глава прикамских «медведей» Николай Демкин похвалился отдельными успехами на сентябрьских муниципальных выборах и посоветовал всем готовиться к выборам губернатора. До этого, правда, еще не один год, но все равно они «могут подкрасться незаметно».

Надо отметить, для пермских единороссов вполне себе плановые выборы уже не раз становились полной неожиданностью. По слухам, именно для того, чтобы с ними этого больше не случалось, в порядке ротации в состав политсовета введен глава администрации губернатора Алексей Фролов. Самим вечно грызущимся «медведям» такая сильная фигура под боком, конечно, ни к чему. Но, как говорят наблюдатели, их не особо и спрашивали.

9. Газовая атака? Под ударом окажутся городские власти

Любопытная ситуация складывается в Перми вокруг конкурсов на распределение автобусных маршрутов между перевозчиками. Главе города Игорю Сапко направлено письмо из краевого правительства. В нем вице-премьер Олег Демченко рекомендует приостановить конкурсные процедуры, ссылаясь на распоряжение Правительства РФ стимулировать развитие общественного транспорта, работающего на газе.

Интересно, что распоряжение Правительства РФ относительно транспорта на газомоторном топливе датировано маем 2013 года. Конкурсы же на распределение маршрутов в Перми после долгого перерыва возобновились совсем недавно. Причем не просто так, а под давлением надзорных органов, гордумы, а в последнее время – еще и «Народного фронта». Отрабатывать задний ход главе города сейчас было бы весьма затруднительно. Да это, исходя из озвученных аргументов, и не требуется. Ведь «газированным» автобусам, как более экологичным, и так гарантирован приоритет.

По слухам, краевые власти вспомнили о прошлогоднем документе в русле интересов «Газпрома» в регионе. Есть и другая версия: все это – попытка несколько «притормозить» городскую думу. Она в последний год работает чересчур слаженно и эффективно, набирая политические очки и совместно, и по отдельным персоналиям.

10. Не в этой жизни. Похоже, Пермская галерея переедет в казармы нескоро

Бюро Casson Mann Designers (Великобритания) презентовало «Клубу депутатов» свое видение реконструкции бывших казарм военного института на Окулова, 4, под здание галереи. Идей много, денег на их воплощение потребуется еще больше.

Основных предложений три: перепланировка, возведение пристроев или радикальное переустройство внутреннего пространства здания со сносом этажных перекрытий. Перепланировка, конечно, дешевле всего, но она не позволит выполнить требования к музейным зданиям – в частности, по высоте потолков и освещенности.

Отдельно стоящее здание спортзала, где предполагалось устроить хранилище, британские эксперты рекомендуют снести и отстроить заново. Это выйдет дешевле реконструкции.

В принципе, та же самая идея, хоть и не высказанная прямо, касается основного здания. Когда эксперты рассказали, где и какие встроенные залы потребуется добавить в казармах, депутаты сами пришли к этому логическому выводу.

Критику депутатов британские дизайнеры отвергли: им просто поручено выяснить, что можно сделать с существующими площадями, вне всякой привязки к плановой стоимости реконструкции. Экспертиза технического состояния самого здания в их обязанности тоже не входила. И краевые власти уже поручили бюро проработать с точки зрения финансов и инженерных решений все три предложенных варианта реконструкции.

Услышав эти подробности, депутаты более или менее покивали. А вопрос «Так что это будет?» оставили для кулуаров. Но и там, как говорят, общими усилиями не смогли понять, какое здание получит галерея, когда и за какие деньги.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»



Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
16.02.2018
14.02.2018
13.02.2018
12.02.2018
09.02.2018
02.02.2018
01.02.2018
31.01.2018
30.01.2018
29.01.2018
26.01.2018
24.01.2018
22.01.2018
18.01.2018
15.01.2018
12.01.2018
11.01.2018
10.01.2018
29.12.2017
27.12.2017
26.12.2017
25.12.2017
18.12.2017
15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728